Как часто вы покупаете куриные яйца? Я вот точно раз в неделю хожу в магазин за ними, а то иногда и чаще.
Мне они нужны вообще везде – приготовить завтрак или ужин, побаловать варёным яйцом собаку, сделать очищающую маску для лица и волос, заняться самомассажем с помощью него – я могу придумать ещё миллион применений этому незаменимому в буквальном смысле продукту.
Есть только одно но – я просто терпеть не могу запах протухших яиц. Вы когда-нибудь уезжали на месяц из дома, оставив в холодильнике яйца недельной свежести? Если нет, то ни за что не повторяйте моих ошибок. Лучше возьмите их с собой, отдайте друзьям или вовсе выбросите!
Но для тех людей, которые ездят постоянно по работе, или, например, семейным обстоятельствам, этот совет вряд ли окажется полезным – так яиц вообще не напасёшься.
Поэтому я решила составить вам табличку, с помощью которой вы сможете заранее запланировать или отложить покупку этого продукта.
Срок хранения яиц
Диетические куриные яйца | Не более недели со дня упаковки продукта |
Столовые яйца (при температуре от -2 до 0) | 70-80 дней (чем выше категория, тем дольше можно хранить) |
Столовые яйца (при температуре от 0 до +20) | 20 суток |
Мытые яйца | 10-12 суток |
Чистые яйца уже не имеют той дополнительной защитной оболочки, защищающей их от обветривания и протухания, поэтому рекомендую не давать яйцам преждевременно контактировать с водой, особенно если вы планируете куда-то уехать.
Сроки хранения яиц без холодильника сокращаются в 2 раза, а в морозилке их хранить категорически запрещено. Заморозке поддаются только желтки, отделённые от белка, так как последний начинает расслаиваться при сильной минусовой температуре и может испортиться от изменения своей структуры. А скорлупа может попросту треснуть при таком холоде.
Ваш отзыв