Какой бы фильтрованной не была вода, которую мы заливаем в наш чайник, рано или поздно на его стенках все равно начинает образовываться накипь.
Использовать воду из такого чайника не очень приятно, и не рекомендуется для здоровья. Да и вкус такого чая явно будет отличаться не в лучшую сторону.
Кроме того, налет в электрическом чайнике увеличивает время его кипячения, тем самым потребляя лишнюю электроэнергию. Поэтому приходится хозяйкам периодически проводить такую процедуру, как чистка чайника.
Самым лучшим и относительно недорогим способом является использование лимонной кислоты. Которую можно легко встретить и купить в местном супермаркете в отделе приправ.
Надо сказать, что пакетик этой кислоты прекрасно растворит все твердые отложения. И при этом она не повредит стенки, не вызовет процесс окисления. Поэтому лимонная кислота является давней палочкой-выручалочкой на кухне у хозяек.
Обычно такую чистку вполне достаточно проводить раз в месяц, даже при самой жесткой воде.
Перед использованием кислоты, нужно слить остатки воды из чайника, промыть его теплой водой. Затем залить желательно полный чайник воды и всыпать внутрь пакетик кислоты. Обычно хватает одного пакета, весом 30 гр. Для усиления эффекта можно плюсом добавить к кислоте еще три столовые ложки соли или соды. Неплохо также для дополнительного эффекта подойдет и уксус в этой же пропорции.
Поставить чайник с добавленным содержимым кипятиться, после того, как вскипит минут через десять нужно заново его прокипятить. Оставить воду в чайнике часа на два, чтобы раствор полностью оказал свое воздействие на отложение. После промыть чайник горячей водой, попутно очистить стенки от накипи губкой. Затем еще раз набрать чистую воду и прокипятить ее, а потом слить. Дальше можно будет использовать чайник по его назначению.
Ваш отзыв